Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/06/1997
Data da última atualização:  02/06/1997
Autoria:  CHAGURI NETO, L.; FREIRE, O.
Título:  Erosividade da chuva na regiao da fazenda Ipanema municipio de Ipero-SP.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: Editerra, 1983.
Páginas:  p.971-978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho representa, juntamente com outros, o desenvolvimento da fase de obtencao de dados para a execucao do projeto intitulado Perdas de Solo da Fazenda Ipanema, a qual constitui a base fisica do Centro Nacional de Engenharia Agricola (CENEA), localizado no Municipio de Ipero no Estado de Sao Paulo. Sendo a Planta da Fazenda Ipanema, executada pelo SERVICO GEOLOGICO MILITAR (1928), a area situa-se a uma altitude de 500 a 100 m, acima do nivel do mar. O clima regional de acordo com a classificacao de Koeppen, e do tipo Cfa; isto e, subtropical, constantemente umido. Da precipitacao media anual, que e de 1244,07 mm/ano, cerca de 46,34% ocorre no verao sendo janeiro o mes mais chuvoso, com uma precipitacao media de 217,92mm. A erosividade das chuvas foi calculada pelo metodo de HUDSON (1971), em que os resultados sao expressos em termos de indice KE > 25. Este indice, segundo seu idealizador, e mais apropriado do que o EI30 para avaliar a erosividade da chuva das regioes subtropicais e tropicais, onde ocorre grande numero de chuvas de baixa intensidade e alta precipitacao. Descartando-se a energia cinetica das chuvas que ocorrem com intensidade menores do que 25mm/h, obter-se-ia, de acordo com aquele autor, uma correlacao muito mais alta entre os valores de erosividade e perdas de solo pelas varias formas de erosao pela agua da chuva natural. A estimativa das perdas de solo, que serve de criterio para escolha do sistema de uso e das praticas de controle da erosao adequad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ipero; Sao Paulo.
Thesagro:  Cerrado; Erosão Hídrica.
Thesaurus Nal:  Brazil; water erosion.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC9977 - 1ADDPL - --CRI4184CRI4184
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; RIBEIRO, R. P. Análise sensorial de filés de tilápias submetidas ao estresse pelo transporte. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Sensory analysis of tilapia fillets submitted to transport stress.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-RODRIGUEZ, M. Del P.; LOPERA-BARRERO, N. M.; VARGAS, L.; ALBUQUERQUE, D. M.; GOES, E. S. dos R.; PRADO, O. P. P. do; RIBEIRO, R. P. Caracterização genética de gerações de tilápia Gift por meio de marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1385-1393, out. 2013. Título em inglês: Genetic characterization of Gift tilapia generations using microsatellite markers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E. Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics. Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional